Зима на Землю прибыла

Евгений Платонов
Зима на Землю прибыла
вечерним снегом,
оставив чуточку тепла
в авто с пробегом

от точки А до точки Б.
Я знаю точно
(и оттого не по себе),
что в крайней точке –

на бланке подпись и печать
(в кого ни верьте),
неровным почерком врача –
причина смерти.

Меж точек тоненькая нить
петляет... И ни
один не смог установить
причину жизни.