Одинокий гитарист

Людмила Голубцова
                «Но спасает нас в ночи
                От позорного безверья
                Колокольчик под дугой –
                Одинокий гитарист».
                (Ю.Визбор)

Утешь меня немного, гитарист.
Ты сам, быть может, тоже одинокий,
Но твой полёт души такой высокий,
Что призывает тоже воспарить,

Утешиться в полёте над бедой,
К любви своей потерянной вернуться,
И от наркоза суеты очнуться,
Чтоб сердцем ощутить ответ простой.

Поплачь по мне, гитара, в тишине,
Коль я исправить этот мир не в силах.
Я выносила, что невыносимо,
Но главный крест в душе – не на спине.

О, музыка, знамение сверши!
Пора и мне творить свою молитву,
Чтоб силы света выиграли битву
За клок моей шагреневой души.