Маленький ежик

Юлия Ловыгина
Можно прожить без мечты и дороги,
Если боишься идти.
Маленький ежик стоял на пороге -
Вот и начало пути.

Лисы и совы, туманы и грозы -
В мире препятствий не счесть,
Но над дорогой мелькают стрекозы,
Карта и яблоко есть.

Ежик  на гору взобраться мечтает
Чтобы найти в вышине
Домик, в котором звезда обитает -
Та, что он видел в окне.
 
Он ей рассказывал сказки ночами,
Он посвящал ей стихи.
Вот узелок небольшой за плечами,
Ждут вдоль дорог лопухи.

Самый счастливый на всем белом свете,
Выбравший путь непростой,
Слушая сердце, сквозь ливни и ветер
Ежик идет за мечтой.