Поэт и Гуманоид

Алексей Романов 5
Гуманоид
Скажи, поэт, легкоранимый,
Что знаешь, нынче, ты о нас,
Откуда мы и кто такие,
И почему раскосый глаз?

  Поэт
  Отвечу кратко, Гуманоид,
  Вы, из Галактики иной,
  Такая сводка в мире бродит,
  Ответ на твой вопрос - такой.

Гуманоид
Скажи, поэт, осведомлённый,
Ты знаешь с Космосом пароль,
Ты слышишь, чей-то зов и стоны,
Насколько чувствуешь ты боль?

  Поэт
  Поскольку я - легкоранимый,
  Конечно, чувствую, друг мой,
  Порой она -  невыносима,
  Порой - я сам себе - не свой.
 
И ты ответь мне, Гуманоид,
Когда придёт Армаггедон,
Когда мы встретим астероид,
И превратимся в полигон?

  Контакт пропал...о, Гуманоид,
  Ты не ответил на вопрос...
  И, призраком, твой образ бродит,
  Земляне - посылают "SOS".

2015