Ещё зима

Надежда Назарова 5
Рыхлый снег – в проплешинах
Прошлогодних трав.
На кривых орешинах,
Хвостики задрав,
Воробьи тусуются
Стайками в ветвях.
Небеса шифруются,
Снова – на сносях.

Тополя серьёзные
Смотрят сверху вниз.
И волнами в озере
Чуть играет бриз.
Под ногами слякотно,
Но ещё зима.
Коль снега – заплатами,
Мёрзнет и сама.

   01.02.2014 г.