Необъяснимое

Владимир Муковнин
Если не совсем уж он балда,
Каждый подтвердит, кто будет спрошен,
Что хороших девочек всегда
К мальчикам тянуло нехорошим.

Но никто не может дать ответ,
По какому странному капризу
Девочки, как бабочки на свет,
К ним летят, свои сжигая жизни.

Непонятно это мудрецам,
И не объяснить учёным нашим
Тягу к хулиганистым юнцам
Маменькиных дочек и монашек.