Гавани

София Мерварт
Корабль гавани ночной,
Срыгнувший якорь из глубин.
Стоишь ты тенью надо мной,
Свеченьем лунных паутин.
Ты впутал в свой водоворот,
Арканил в гавани из снов.
И циферблат свернул вперёд,
Где вместо цифер- буквы слов.
Бьюсь рыбой по волнам надежд,
А корабли спешат на мель.
Вулкан любви,гора одежд,
И вместо крови бродит хмель.