РАК едят не только с пивом

Евген Чумак
На учете в Украине около 1 миллиона онкобольных,
ежедневно регистрируется 470 чел. а умирает 260.
 
П о с в я щ а е т с я
друзьям ушедшим один за одним

Ну, кто заразу эту так
назвал совсем  несправедливо?         
Мы ж любим эту живность с пивом 
и вдруг та напасть тоже – РАК!   

Какая сволочь - этот РАК.
Он совершенно не логичен,
он как - то так онкологичен,
что ты живешь с ним, как дурак.

Подкравшись к нам исподтишка,
не постучав, не сказав «здрасте»,
он  как пурга влетел в ненастье,
остановившись у виска.

Как не понятен этот РАК
не так как все - вперед ползущий.
Он как холера - загребущий.
Как с ним бороться? Как? Никак!

Ведь эти божьи доктора
ортодоксальной медицины,
поправ научные вершины,
всех лечат химией с утра.

Не избирательной, а той,
Что убивает всё побочно.
И мы конвейером  поточно
оказываемся за чертой.

И вы хотите, чтобы мы
поверили в прогресс науки
когда пилюльками по штуке
нас сплавляете до тьмы?
 
«До того» в памяти свежо.
Я перед богом буду честен:
Твой день последний неизвестен.
И это все. Что - хорошо!