Я устал

Трубицин Юрий Петрович
Я устал, я устал давно
И дышать, и любить, и смеяться.
Мне б, как лодке, на самое дно
Лечь и больше не подниматься.

Чтобы тишь легла у виска,
Влезла в горло, в глазах осела.
Чтоб ничья уж, ничья рука
Прикоснуться ко мне не посмела.

Чтоб ни к чьим уж, ни к чьим глазам,
Не считал я во сне ступени.
Я хотел бы сейчас назад,
В детство, к матери на колени.

Мать поймет, как и раньше...давно...
Поцелует, не станет смеяться,
А потом бы на самое дно, лечь
И больше не подниматься.