Одуванчик

Валерий Гринцов
Одуванчик, одуванчик -
Жёлтый солнечный цветок,
Поманил меня, обманщик,
На лужайку в свой мирок.

Ярко-жёлтым спелым цветом
Он под солнышком горел,
Приукрасив всю планету,
Оторвав людей от дел.

Я, увидев это чудо,
Был приятно изумлён,
И решил, что завтра буду
Наблюдать, как светит он.

Ночь прошла, и на рассвете
Поспешил к лужайке я,
Но цветов, увы, не встретил,
Не поверите, друзья.

Там, на месте жёлтой стайки,
В предвкушении жары,
Красовались на лужайке
Серебристые шары.