Я на чужбине - гость

Надежда Назарова 5
Я бо'льшую часть жизни прожила
Вне Родины, по имени Россия.
Но лишь её я матерью звала,
И лишь она мне придавала силы.

Как можно мать родную не любить,
В угоду конъюнктурам предавая,
В бездушии безнравственно забыть,
Патриотизмом к ней пренебрегая?

Ведь Родина другая не дана –
Лишь та, что родила тебя, взрастила.
И я останусь ей – одной – верна.
А на чужбине – долго – но гостила.

   10.02.2014 г.