Сорвана печать, конверт распахнут...

Соэль Карцев
Сорвана печать, конверт распахнут,
Белою рукой извлечено:
"Как чудесно Ваши розы пахнут,
Как пьянит искристое вино!

Подождите-это лишь начало,
Вам должно быть скучно, mon amie,
Я теперь, как лодка у причала,
Эти строчки, Вы поверьте им.

Много лет скитался я по свету,
Много видел, много пережил,
Но одной, одной мечтою этой,
Лишь о Вас, все эти годы жил.

И когда отчаянье тоскою
Душу мне окутало, шептал,
Только с Вами я навек спокоен,
Только Ваш любезен лик и стан.

Перестаньте соблюдать приличья
Нам они ей-богу ни к чему,
Не гоните взглядом безразличным,
Если к Вам я завтра постучу.

---------------------------

И перо у Вас есть, и бумага,
Напишите короткий ответ,
Лишь надеждой живу, словно благом,
Неужели, Вы скажете нет?"


Mon amie-мой друг по французски.

Моя благодарность Лале Сычевой, Владимиру Демидову и Олегу Гольгертсу за помощь в редактировании последней строфы.