Поимейте, девушки терпения

Владимир Кузьминский
В розе,в лепестках её душистых
майский жук всю ночку отдыхал
и нектаром,вдоволь насладившись,
улетел куда-то,зажужжав.

Сколько роз в садах благоухает-
каждая с надеждой утра ждёт,
но однажды жук вдруг прилетает:
высосет все соки и в полёт.

Ах,весна!пора голов круженье,
и любви отчаянный недуг:
поимейте,девушки,терпенья,
а не-то найдётся на вас жук.