Всего мне жаль, что отцвело в природе

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Всего мне жаль, что отцвело в природе,
Унылость сиротливую полей.
И хочется заплакать по свободе,
Что растворилась в крике журавлей.
...Вороний клёкот и сорочий треск,
И мокрый воробей в студёной луже...
Пьянит и ранит нищета и блеск,
И неотвратность предстоящей стужи.
И как мимо скулящего щенка,
Пройти, спокойно не поранив душу -
Я ночью не усну, наверняка,
Коль, малодушно отвернусь и струшу.
Никто меня ни в чём не обвинит,
Коль я пройду и притворюсь незрячей,
Но тот, кто у меня внутри сидит,
От боли по щенку вот-вот заплачет.
И хочется спасти, пока не поздно,
Природу от желанья умирать.
И в этот от дождей прозрачный воздух
Я бы могла дитя запеленать.