ДембелЯ

Владимир Войтенко
Случайные и редкие послания,
Из далека-далёко
                милое письмо.
Смешала служба
              сны и ожидания,
переплела казённою тесьмой.

В субботу-
          перекличка каблучков,
И в Доме Офицеров
                будут танцы.
Над Волгою фигуры облаков,
И "ДЕмбель" скоро,
                нечего бояться.

Забора ротного
              с узором кирпичи,
Здесь городА написаны,
                и даты.
Проходит служба,
                табачок горчит,
И "ДембелЯ" чеканят шаг-
            достойные солдаты...

      (Июнь 2015)