Я так старался...

Inoplaneteanka
Творил и рвался то вверх, то вниз я,
Мечтал о чуде – прекрасной деве...
Доверясь Музе своей капризной,
Летал на крыльях... Летал и верил...

Я так старался – ваял скульптуру,
Вложил в творенье мозги и душу,
А злобный критик орёт:"Халтура!",
Пришёл с кувалдой и всё разрушил!

И пала дева – моё творенье,
В обломках рядом сижу-страдаю...
Довольный критик – эстет и гений –
По жизни дальше идёт-шагает...

Порою критик – борец за правду –
Как лучший довод берёт... кувалду!

              ********

По карикатурам и комиксам Х.Бидструпа.