до рождения

Николай Вел
Интересно: какая она,
жизнь до рождения?
Ведь не может же быть, что бы жизнь
начиналась со вдохом.
Уж и бьётся сердечко,
и в живот маме тычут то ручки, то ножки.
Толь волненье о чём,
толь устроиться лишь поудобней.
А ведь может быть даже –
это первый предвестник сознанья…
Обращён он куда,
этот юный души новой взор?
Что он видит?
Какие решает задачи?
Если спит –
то какой ему видится сон?