Щенячья исповедь. О Ней

Зинаида Полякова
Я сегодня вечером  один.
Неприятно, но  смиряться нужно.
Что-то накатил  собачий сплин-
человечие и мне  не чуждо.

Вспомнил  маленькую жизнь свою.
Чудо встречу   на базаре птичьем.
Я обрёл  счастливую семью
и расти стараюсь  псом приличным.

И  зовут меня теперь   Дружок.
Что это такое, я не знаю.
Но на зов бросаюсь  со всех ног,
дружелюбным взглядом  отвечаю.

Вот, не думал, что любить людей
будет так волнительно - приятно:
трепетать от счастья перед Ней
С Ним -  скулить от нежности невнятно.

Жалко…  Не со мной  пошла гулять
и надела новые сапожки …
Буду её в старых ожидать,
чтобы не замёрзли лапы-ножки...