Посвящение создателям

Борис Гольдинов
(Создателям общедоступной программы Apache Open Office
Её символ и иконка — пара чаек на небесном фоне)
 

Спасибо Вам, чайки — за Вашу небрежность,
за то, что душа Вас транслирует в мысль...
Бесплатно парите Вы над побережьем,
пока берега ждут мистический смысл

от жителей умных и прямоходящих,
что чертят на них геометрию форм...
Но как бедолаги играют в ящик,
когда ураган - и вдоль берега шторм!

А Вы по привычке взмахнёте крылами,
доверите ветру летучую стать...
И ждут берега...Вы расскажете сами,
как с ветром дружа, научиться летать,

не умаляя значенья империй,
где правит свирепый экономист...
Спасибо, апачи - за дух Ваших прерий,
за ветра бесплатный пронзительный свист,

за то, как летает душа контрабандой
над берегом всех социальных сетей,
и дышит своею наивною правдой,
частично-бесплатной - но, видимо, всей!