Божественных мистерий сказки

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

              ВАН-ГОГ.


Божественных мистерий сказки,
что так воздушны и легки -
других миров сияют краски,
слетая с кисти и руки...
Здесь неба жар и солнце юга
не могут выгореть до тла....
И в край, где ни врага - ни друга,
тропою творчества вела
та страсть, что так сродни искусу -
молва искусством назвала...
Запечатлеть мгновенье.... Чувства
на холст извергнуть - и опять:
творить! Творить искусство!
Мир божий в краски облекать...

25.05.2015.
http://www.stihi.ru/2015/10/11/2900 -
    "Кто этот странный субъект?!"

Иллюстрация: худ. Винсент Ван-Гог. Пейзаж с домиком и земледельцем.