не столько о драконах, сколько...

Дымова Елена
Он должен был бы сожрать тебя, дорогая,
   и почивать на куче костей в пещере,
   а вместо этого он тебе помогает
   в своей исконной драконьей мужской манере.

Ты утром ранним выходишь в лес на охоту,
   а он уже поджидает тебя у двери,
   и будет гонять, гонять до седьмого пота,
   пока ты назло ему не добудешь зверя...

Он лес повалит в распадке, где нет дороги,
   а ты справляйся и с вывозом, и с продажей...
Порой досада берёт от такой  "подмоги",
   но ты, конечно, ни слова ему не скажешь.

Сама подумай, пристало ли жить дракону
   в домишке старом, затерянном в чаще леса?
Не умыкАть принцесс, вопреки закону...
А он зачем-то назначил тебя принцессой...

Он не урод какой-нибудь, не калека,
   но ты упорно его не целуешь в губы,
   не обнимаешь просто как человека...
И так происходит с каждым его инкубом.

Не надо, не спрашивай, ради чего он бьётся  -
   во взрослых сказках ещё и не то бывает!
...В его пещеру совсем не заходит солнце,
   а здесь оно его медленно убивает...

А дальше-то что?  Хотела же - помнишь? - сразу
   отшить и забыть,  притвориться, что ты  -  "в порядке"...
.........................................................
Теперь поняла -  это самый волшебный казус,
   который случился с тобой на шестом(!)  десятке.