Совершеннолетие

Ольга Бант
Вдруг память размотает свой клубочек -
Вот ты родился, закричал, шагнул,
Болтливым стал и в сад пошел сыночек,
Со школьным ранцем к знаниям рванул.

Болел, болел, болел… ну, сколько ж можно?
Пушок усов лег нежно над губой.
- Мам, я побреюсь!
- Что, уже? Ну, осторожно.
Из ванной вышел сын совсем другой.

Прыг-скок годочки. До чего же быстро.
Ты совершеннолетним стал, сынок.
Еще рывок! И ты уже в юристах,
Психолог...и  влюбленный паренек.

Про свадьбу пропущу, чтоб не накликать.
И детки будут. Двое! Сам сказал.
Мы с "дедом" будем нянчить с превеликим
И хорошо б, чтоб нас не забывал.

Ну, ладно! Забегать вперед не будем,
Желаем от души мы в этот день -
ЕГЭ сдать,  чтоб экзамен был не труден
И в институт бежать, забыв про лень.


15.05.15