Синий шарик

Мила Анданте
Пёстрый шарфик, узкие запястья,
Рыжий локон, сердца дробный стук…
Синий шарик – девочкино счастье -
Вырвал ветер из озябших рук.
Шар теперь торопится куда-то,
А зачем – того не знает сам.
Выше, дальше, в точку невозврата,
К равнодушным сонным облакам.
Проводила взглядом обречённым,
Чувствуя, как в плен берёт тоска.
И зачем ей верилось, девчонке,
Что в руках верёвочка крепка!
Бессердечный холод  слов надменных,
Словно нож, обрезал эту нить.
Чёрный лёд загубленной вселенной
Кто теперь сумеет растопить?