Когда проснёшься с бодуна...

Вариант
Когда проснёшься с бодуна,
И в потолок глядишь тоскливо,
Мечтая лишь о банке пива,
Или бутылочке вина,
С тоскою думаешь, как быть,
Когда голяк сплошной на кухне.
Готов рассудок с дуба рухнуть,
И  впору волком тут завыть.

В мозгу извилины трещат,
И глаз не видно под мешками.
Сейчас бы супчик с потрошками,
Или  тарелочку  борща.
В тщете пытаешься уснуть.
А через час ведь на работу,
Давать стране угля до поту.
И вновь тоска сжимает грудь.

............................................
Мои же выводы просты,
Что и писать-то неохота.
На алкоголь должна быть квота...
Пока же в рот засунь персты.
:))




Из той же серии... 
http://www.stihi.ru/2010/07/11/1432