А грех ли то,

Николай Голендухин
Стал на год старше - отсчитало время,
И это вспять уже не повернуть.
Хоть не легко моей судьбины бремя,
Мне предстоит продолжить с нею путь.

Дорогой жизни пройдено не мало,
Вопросов накопилось - и не счесть...
А главный: Как добраться до финала,
Не уронив достоинство и честь?

Шёл наугад, не делал остановки,
Плутал во тьме и мчался на маяк,
Обманут был, попавшись на уловки,
Осмеянный не раз толпой зевак.

Грешил, как все, по мелочам бывало,
Но совестью своей не торговал...
И грех ли то, что словом, точно жалом,
Клеймил бесстыдство татей и менял?

А грех ли то, что люто ненавижу,
Когда исподтишка "помои" льют,
Выпрашивая милость, руки лижут,
А вымолив подачку, в спину бьют?

А разве грех - про смех забыть в годину,
Когда в огне дрожит от взрывов твердь,
Когда над нами враг занёс дубину,
А рядом по соседству бродит смерть?

Что приключилось с пишущим народом?
Амуры воспевают стар и млад,
Гоморра и Содом диктуют моду...
Так не пора ли музам бить в набат?

Июнь 2015 г.