О лести

Анжелика Копылова
Не верь красивым похвалам,
Они всегда обман.
Льстецу - прикрытия туман
Красивые слова.


Лукаво патокой зальёт
Доверчивые уши,
А после язычком смахнёт
И не спеша откушает.

P.S. Навеяно сказкой "Колобок", да, да, как ни странно.