И что тогда?

Александр Шталкин
Похоже, отплясали летку-енку...
О, где вы наши школьные года?
Когда устанем -  держимся за стенку:
Ужели, это будет так всегда?
Читал - "здоровый дух в здоровом теле",
А, значит, в чём проблемы, господа?
Судьбины причитания надоели,
Но кризис стуканёт и... что тогда?
Ко встрече с Господином все готовы?
Холодный душ и бодрый бег трусцой
Чуть отдалит торжественное слово
Прощания... Раз так - "Проснись и пой!",
Привычно продевая ноги в тапки,
Я спину растираю докрасна,
Почуяв, - рановато клеить лапки
Когда аж распирает грудь весна!

Поберегитесь, бойкие девчонки!
Под темными очками пряча взгляд,
Тяну я шаловливые ручонки
Пусть мысленно, но получив заряд,
Оглячдываю юную добычу:
Не расслабляться - рядышком жена!
Как сытый кот под нос себе мурлычу,
И пусть реальных действий ни хрена
От старого барбоса не дождешься,
Но в строки превращаются мечты:
Вновь зеркалу печально улыбнешься,
И вздрогнешь от пронзившей правоты!
Да, долизали мы сзахотим:й пенки,
Но счастья аромат неистребим,
И пусть давно не модны летки-енки -
Ещё станцуем, если захотим!