К 25-летию иерея Сергия Попковича

Петр Глебов
Счастливую жизнь после Пасхи
Продолжат июньские дни.
Прольют чудотворные краски
Лампадок шальные огни.

В бесшумном дневном фейерверке
Благих пожеланий друзей
Священник по имени Сергий
Серебряный жнет юбилей.

Со своеобразной харизмой
Не в силах он скрыть доброты.
По критике постмодернизма
Научные пишет труды.

К игре удалых хоккеистов
Имеет большой интерес.
Не меньше игра футболистов
Берет в его памяти вес.

С трепещущим радостным сердцем,
Уйдя от земной суеты,
Готовится к встрече с младенцем –
Потомком счастливой четы.

И в скромном алтарном убранстве
Он молится в поте лица
С заботой о преданной пастве,
С любовью к словесным агнцам.

2014