Пролетела Жар - птица...

Игорь Рыбин
          ***

Над родною сторонкой
Пролетела Жар - птица;
Пообсыпала  перья
Над  землёй  и столицей.

Затуманились  зори,
Стали хмурыми веси;
На былинном просторе
Шторы  сумрак навесил.

Счастья  видевший   редко,
Взгляд  людей очарован;
Позабылся зов предков,
К злато – перьям прикован.

Видим,  без промедленья,
Смертный, кажется каждый,
Сыском занялся  перьев,
Что  увидел однажды.

Потерялись  зов  плуга,
И трудов  вдохновенья;
Деньги рвём  друг у друга,
Без стыда и стесненья.

Накаляются  страсти,
Утверждаются мненья,
Чтобы этой напасти
Дать отпор, без сомненья.

Россиянин, в век вольный
Совесть  ты не   гаси,
Чтобы  смут, болью полных,
Нам не  ждать  на Руси.

           --