тост

Геворк
налейте мне, непьющему,
в огромный турий рог,
я слово в путь идущему
скажу, да будь оно
не пафосным, не выспренным,
простым, живым и искренним –
как это вот вино…
твой путь, еще не пройденный,
он этой встречи ждет…
по родине, вне родины
в краях, совсем чужих,
пойдешь – а там колдобины,
ухабы крепколобые,
какой же путь без них…
но если ты в недобрый час
останешься без сил,
тогда, идущий, вспомни нас
и будь невозмутим,
не забывай: я, подняв рог,
желал не легкости дорог,
а силы, чтоб пройти.