Старый скрипач

Татьяна Нн -Пономарева
 
День немыслимых встреч…
Тени прошлого вышли на сцену.
Сладкой ложью знакомо пропитана речь…
И  небритый скрипач, жизни знающий цену,
Тихо скрипке шептал: «…дорогая, не плачь».
Пела скрипка – душа…пела так откровенно,
Боль не пряча свою в череде неудач…
Опускались глаза, что смотрели надменно –
Знает горечь потерь и бедняк, и богач …

=====
Художник Геннадий Шлыков