Покров

Валерий Ляпустин
Вот и пора менять шляпки-на мех лисицы.
Сбросила лист ольха на серебро пруда.
Снегом запахла даль, сгрудились в стаи птицы.
Ты улетай одна, не говоря - куда...

С первого октября дождь и холодный ветер.
Черная гладь пруда оспой поражена.
Может быть, в тех краях чист небосвод и светел,
Если тебе - как вдох - чуждая даль нужна?

Ты не терзай себя - раны залечит время,
Преобразится мир в росписи хохломы.
То, что не смоет дождь, снегом покроет - верь мне!
Я разложу огонь на алтаре Зимы.

Дольше, чем длиться день, мука не будет длиться.
Стихнут тоска и боль, все зарастут рубцы.
Если тебе "не в масть" бурый отлив лисицы,
То аккурат к лицу будет руно овцы...

Значит, пора менять явки, пароли, лица,
Путать следы, сжигать веси и города...
Я не желаю знать, что тебе будет сниться
В двух перелётах прочь от своего стыда.