Сергею Галкину

Петр Глебов
Двадцать первый день января на календаре.
Улыбнись, Сережа, в ответ утренней заре!
За окном крещенский мороз –
При душевных болях наркоз –
Закаляет тело и дух прямо во дворе.

Скромный, добродушный Сергей! В день рожденья твой
В час, когда из школы придешь с радостью домой,
Греющий семейный очаг
Приумножит счастье в очах,
Поднося в подарок тебе тортик с пахлавой.

Молодость – великий запас солнечных надежд.
Не свершиться могут они только у невежд.
Будь же просвещенным, мой друг!
За обилье добрых заслуг
Бог вознаградит жизнь твою реальностью надежд.

2015