Пасхальная песнь

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку В. Косма из фильма Ф. Вебера «Беглецы»)

Пасхальная песнь
Зазвучала в середине весны,
Окончательно прогнав холода,
Претворив печаль в покой.
Вселенная днесь
К силам ангельским зовет неземным
Побратимы-города в неге выходной:
«Радуйтеся, людие,
Крестному Орудию!
Нынче слейтесь во един
Новый Иерусалим!»
Встречает апрель
Воскресение Христово теперь
В середине календарной весны,
Пережив Великий пост.
И солнечный свет
Шлет на землю сил небесных привет.
И полуденные сны воздвигают к Царству мост...

2015