В гамаке

Ласковая Пчёлка
Я качаюсь в гамаке,
Как на волнах по реке.
Будто я по Миссисипи,
Да в дырявом челноке!
Солнце жаркое печёт,
Подо мной река течёт,
Два голодных крокодила
Начинают жертвам счёт!
Одолела меня лень,
В гамаке я целый день!
Загорала и читала
Перегрелась! Надо в тень!
Я встаю из гамака,
Стали в клеточку бока!
Ох, Как я наотдыхалась!
Онемела вся рука!
Я водою облилась,
И делами занялась.
Два голодных крокодила,
Всю окрошку съели всласть!