Колыбель моя, Россия

Софья Хрусталёва
Над тобой, над Колыбелью русской,
Шелковой голубизны - простор.
Лес - берёзовый, в волшебной
своей блузке,
Тьму гостей встречает с давних пор.

Не меняет Русь своей привычки,
Рядом с белыми берёзами - дубы...
Да пьянит разноголосие птичье,
И растут после дождя грибы.

Жёлтые просторы пышут нивой,
И колышет ветер спелой ржи волну.
Беспредельно русский мир красивый!
Как же не любить свою страну!?

В ней живут крестьяне и ученые;
Часовые охраняют колыбель...
Купола, под солнцем золоченые,
Манят погостить с других земель

Всех желающих, кто любит мир,
Русский хлеб да с крепкой солью;
Под российским дубом - справить пир-
Под грибочки, собранных с любовью...