Убегаешь в горы

Татьяна Клёва
Заплетаешь в косы
Васильков озёра,
Сонная, босая
Убегаешь в горы.
Чабреца душистость
Голову дурманит,
Горных рек потоки
За собою манят.
Ты спешишь с водою
Тропами в долину,
Где тебя встречают
Буки-исполины.
На ковре цветочном,
Следом за мечтами,
Ты летишь по небу
Рядом с облаками.
На закате тихо
Алою дорожкой
Ты домой вернёшься -
В старую сторожку.
На крылечке сидя,
Обоймёшь колени,
Слушая зарянки
Сумрачные трели.