Я рисую мечту

Алевтина Балванович
Я рисую мечту на стекле
Самой яркой, лучистой краской.
Тают образы в сонной мгле,
Растворяясь в грезах цветастых.

По окошку стекают вниз
Паутинки радужной пыли,
Вновь уходят в ночной круиз
Те, кто статуей днём застыли.

В лабиринте из жарких дней
Все трудней отыскать дыхание,
Среди сотен тысяч людей
Нелегко исполнять желания.

Я несусь по течению вниз,
Нелегко зацепиться за дело,
Исполняя чужой каприз...
Разве этого я хотела?

Нет, конечно... И в сонной мгле,
Растворяясь в грёзах цветастых,
Я рисую мечту на стекле
Самой яркой, лучистой краской...