Иван Сусанин

Колина
Один из пациентов психбольницы
Назвал себя Сусаниным Иваном.
И начинал он очень сильно злиться,
Когда считали его речь обманом.

Сказал врачам он как-то раз при встрече:
- Пошли, я вас сведу в мою палату,
Куда завел я Посполитой речи
Панов, нашедших там себе расплату.

Врачи пошли за ним, смеяться смея:
- Веди с собою нас, крестьянский лидер.
Их всех смешила глупая идея,
Но с той поры врачей никто не видел.