Ловлю открыто...

Игорь Хомяков 2
                Жене Ирине


Ловлю открыто голос встреч напевный
и откликаюсь у дневных неонов.
Как озарился город наш полдневный, –
зазеленели веточки у клёнов.

А лужи, лужи, ну скажи на милость,
танцуют блики лет ушедших твисты, –
вот в этой небо в тучках отразилось,
а в этой – домик, хоть и неказистый.

Час, оживая, чутко улыбнулся
и радость обретает не в довесок.
Забор с утра, и тот в листве проснулся,
ну, чем тебе не в росах перелесок.

Сойду у сквера тихою дорожкой
и осмелею у исканий прежних, –
берёзки обновили свет-серёжки,
и верба зацвела...  а где подснежник?..

Гляжу вокруг, сквозь света водопады,
и к встрече затихаю безоглядно.
Мне б твоего на миг коснуться взгляда
и пальчиков твоих
                чуть-чуть прохладных...