Старость - не радость!

Владимир Шостак
Старость – не радость! Сейчас распрямлюсь
И потихоньку по улице двинусь.
Руки расставлю – получится плюс.
Руки сложу – пусть стоячий, но минус.
Руки расставлю и руки сложу –
Это зарядка. Весталкам и феям
Ясно, а с ними понятно ежу:
Минус на плюс – будет минус трофеем.

Брошу зарядку, здоровье ценя,
Время отдам упоительной лени,
Станет ежам наплевать на меня,
Станет весталкам и феям – до фени.
Это случится. Я стану не крут.
И, оценив перспективы каталок,
Сяду писать заключительный труд:
«Старость как жертва ежей и весталок».