Обидная любовь

Нариман Базаров
Быть не любимым? Это плохо
Быть несчастным? Боже мой
Идти под дождиком домой
Лицо мое потерянное и забытое

Какая мука, боль
Сидеть и думать о тебе
Раз десять на день умирать
И говорить с самим собою.

И как мне быть, сходить с ума?
Как тень, по комнате шататься
Какое счастье ждать письма
По месяцам и не дождаться.

И кто же нам сказал, что мир у наших ног?
Лежит в слезах, на всё согласен?
Мир равнодушен и жесток.
Зато воистину прекрасен.

Что с горем делать мне моим?
Спать? Да не могу я больше жить так!
Я бы не был счастлив, если бы не было тебя…
Я б разлюбил тебя. Но я не смогу!