Дорога жизни

Сергей Пачезерцев
Горел закат, манила  вдаль дорога,
Мы думали, что будет так всегда!
Но жизнь нас оттолкнула от порога,
Жаль юность не вернётся никогда…

И мы пошли, по каткому наклону,
Всех зацепила жизни круговерть.
Кто в институт, кто в армию, кто в зону,
В глаза кому-то, посмотрела смерть…

Судьба вела, куда ей было надо,
Ложилась карта каждому своя…
Кому-то в жизни, всё казалось мало,
Но дальше не пускала колея!

Кто нищим стал, а кто-то депутатом,
Кто богател, а кто-то голодал,
Кто под забором пьян, ругался матом,
И всё на свете, в жизни проклинал…

И было так всегда,  и будет так!
Кто комик, а кто трагик в этом мире!
Кто продал душу чёрту за пятак,
А кто-то отдыхать летит в Каире!!!