Монолог разгневанной жены

Виктор Любецкий
Раздолбай, каких немного,
Что уселся у порога?
Может ранним, теплым утром
Заведёшь свой мерзкий скутер,

И уедешь вдаль дорогой –
Жалкий, наглый и убогий.
Как меня достал собою,
Я плююсь и на обои,

Лишь бы высказаться прямо –
Фу, какая вышла драма.
"Котелок" чини скорее,
Я тебе ничуть не фея,

Больше помогать не буду,
Ты похож так на Иуду.
Приоткрыть тебе желанья?
Жаль, с такой связалась дрянью,

А достойным отказала.
Как же от всего устала!
Что со мной случилось, Боже?
Ни ума в тебе, ни рожи.

Спать привык ты под забором,
И притом, родился вором.
Что, не всё ещё истратил?
Ну, иди в мои объятья!

03.06.2015