по ту сторону монитора

Рэй Кома
а есть ли жизнь по ту сторону монитора?
есть ли за ним хоть кто-то?
бренчащие клавиши, музыка, кофе
нервные перемещения курсора
по экрану квадратной вселенной.
я могу оказаться в любом уголке планеты
одним лишь кликом
и если бы так просто решались проблемы
в мире стало бы больше на 7 миллиардов счастливых
людей.
а есть ли жизнь вне сетей?
я слышал про смерть и одиноких детей,
которые бродят внутри себя, пытаясь найти ответ
на риторические вопросы.
кто я? зачем? и когда это все закончится?
а есть ли жизнь вне виртуального одиночества?
вне одиночества настоящего?
и мы с тобой – нечто большее, чем страница, стих
или фотография.
нечто большее, чем одно напечатанное признание.
я все еще хочу верить в китов, на которых стоит земля,
в звезды, исполняющие желания,
в людей, которые если и не спасут от падения
в пропасть,
то прыгнут следом,
держа за руку и смеясь.
а есть ли жизнь по ту сторону монитора?
или есть только я
по ту сторону
жизни?