Летом легче...

Ирина Богдашкина
 
   Летом мы гораздо энергичней
   И красивей. Солнце,дни длинней…
   Всё наряднее и симпатичней –
   Что немаловажно. Тем ценней,

   Если надо впечатлить кого-то –
   По одежке принято встречать.
   Улыбнется новая работа –
   Легче будет всё с нуля начать.

   Не гнетут мороз, вечерний сумрак
   Или грязь, промозглость и дожди…
   Даже очертания фигурок
   Радуют – иного и не жди.

   К лету все войти стремятся в форму,
   Чтоб не стыдно было на обзор
   Тело предъявить. Превысил норму –
   Сам не рад. Весь вид – живой укор.

   Летом легче строить отношенья –
   Деловой ли это, личный план.
   И уместней подавать прошенья –
   К Богу ль, боссу – ход им будет дан.
   03.06.15