Жаворонок

Евгений Московцев
Словно кучи белой пены,
В синем небе облака.
Как во сне,  согнув колени,
В поле нежится река.

Шорох ветра еле слышен
В свежей зелени травы.
Где-то в небе, выси выше
(не свернуть бы головы) -
Льётся песня звоном чистым,
Словно мелким серебром.
Водопадом нот лучистым
В небе бело-голубом.

Разливается над лугом,
Накрывая с высоты,
Рассыпая по округе
Голос дивной чистоты...

Жаворонок. Птах чудесный,
Белобровый и простой,
Щедро дарит чудо-песню
В полдень бело-голубой.