А время торопит упрямо

Юрий Демагин
Солдатские будни 1976- 1978
                Н. Махрачёву

А время торопит упрямо;
В далёкие дали маня,
Уходит оно в неизвестные страны-
За собой увлекая меня...

Лишь вчера он был мальчишкой;
Носил сиреневый пиджак,
А сегодня с золотистой лычкой-
Шагает по земле солдат...

Так же хочется и мне,
Той осеннею порой
По родной пройти деревне;
Девичьи вздохи слыша за спиной

Чтоб девчата песни любовные пели,
И с почетом встречали друзья.
И чтоб, как достигшего цели
Встречала Родина меня!