40 поминальный день

Мария Ганина
День для нас сегодня не простой,
Со слезами встанем у порога.
День сороковой – он роковой,
Мамина душа уходит к Богу.

Тихо стало в домике твоём,
И, с волнением душу поминая,
Ты сегодня с нами за столом
Посиди, в последний раз родная.

Я сегодня грусти не таю,
Как журнал года твои листаю.
Помню жизнь не лёгкую твою,
Добрые поступки вспоминаю...

Помню, с нами было  тяжело,
Мы росли и где тут взять достатка?!
Но любовь, заботу и тепло,
Отдавала  детям без остатка.

Все хотят сегодня говорить,
Поминальный стол и чувств смятение…
Будем помнить, поминать, молить
О душе, так ищущей СПАСЕНЬЯ.