Полгода

Александр Шталкин
Полгода длила вьюга повесть -
Март продолжение прервал,
О перемирии условясь:
Зачем затягивать финал?
Мадам, позвольте удалиться!
Спасаясь от весенних вод
Покинул экскурсант столицу,
Бурча, - "до свадьбы заживёт".

Налипнет прежняя дремота,
Покроют изморозь листы
И там, где отбурлили воды -
Предстанут Чистые пруды!
Тревожит каверзный вопросик,
Воспоминанье вороша, -
"Когда закончит вьюга повесть,
Куда последует душа?"

До капли мёд и оцет допит,
И, если тему исчерпал,
В остатке остается опыт -
Уменье складывать финал!
Пока же плачет непогода,
И я, забывшись под скулеж,
Залезу в койку на полгода,
Запрятав за мечтами ложь!